1 de junio de 2015

Servicio de barras y bebidas - Entrevista a "Lo Hacemos Bien"

En esta oportunidad tuve el agrado de entrevistar a Lucas, de "Lo Hacemos Bien bartenders".  En la entrevista, Lucas responde nuestras preguntas y nos enseña qué deberíamos tener en cuenta al momento de elegir el servicio de barras y bebidas para nuestra fiesta.  Espero que les sea de utilidad, y quiero darle un gran agradecimiento a Lucas y a todo el equipo de "Lo Hacemos Bien" por su buena predisposición.






 A continuación les dejo la entrevista:

¿Con cuánto tiempo de anticipación hay que contratarlos?

¡¡¡Cuanto antes mejor!!!  Lo ideal es entre 6 meses y un año, pero también tenemos nuestros clientes frecuentes que para no quedarse sin la barra nos contratan con hasta dos años de anticipación.

¿Qué tipo de tragos se acostumbra servir en las bodas?

Nosotros contamos con una carta amplia de más de 16 Cocktails.  Entre los cuales se incluyen los clásicos para eventos como ser las Caipis (Maracuya, Manzana, Pera), los Mojitos, Daiquiris, Fernet, Cuba Libre, Tequila Sunrise, etc.  Cuando los novios se atreven tratamos de animarlos a crear sus propios Cocktails y promocionándolo en la barra como el trago de la noche.


¿Trabajan con marcas internacionales?

Si, a los novios les recomendamos utilizar siempre bebidas importadas de primer nivel.  Es muy importante que las bebidas estén a la altura del evento y sean de primera calidad para que los Cocktails sean suaves, refrescantes y ricos.  La idea es que todos los invitados puedan disfrutar de la Barra y del Casamiento.  Nuestra misión es deleitarlos con los mejores Cocktails y levantar su espíritu para hacer que la fiesta sea inolvidable. 


¿Los novios deben elegir las bebidas que va a ofrecer la barra o ustedes ya llevan unas bebidas standards?

Nosotros ya contamos con una propuesta muy completa de bebidas entre las que se encuentran Absolut Vodka, Baileys, Campari, Gancia, Fernet Branca, Gin Tanqueray, Gin Beefeater, Whisky Ballantines, Whisky J&B, Whisky Johnnie Walker, Tequila Jose Cuervo Dorado & Ron Captain Morgan.  Obviamente si los novios quieren pueden agregar otras bebidas de su agrado como ser Cynzano, Martini, Cointreau, Drambuie, etc.

¿Acostumbran decorar los tragos?

La realidad es que en los eventos se utiliza muy poco por la falta de tiempo y preparación. Sin embargo, ese es uno de nuestros diferenciales. Nunca dejamos nada librado al azar y siempre llegamos al evento con toda la fruta lavada y cortada para que todos los tragos frutales puedan salir decorados. Visualmente queda genial y aparte le sumas sabor y aroma a tu trago.


Además de las barras, ¿podemos contratar con ustedes el resto de las bebidas de la fiesta?

Si, claro.  La idea es que los novios puedan centralizar el tema de las bebidas en un solo proveedor y despreocuparse.  Trabajamos con más de 10 bodegas de Vino & Champagne, Gaseosas Linea Coca-Cola, Aguas Villa del Sur y Jugos de Fruta Naturales.


¿Ofrecen opciones más económicas?

No, únicamente trabajamos con las mejores bebidas importadas.


¿Tienen promociones para bodas?

Si claro, pero como sabemos que cada boda es única, las armamos en base a lo que cada pareja necesita, la época del año, cantidad de invitados, etc.


¿Tienen promociones si se los contrata junto con algún salón o empresa de catering en particular?

Si, trabajamos en conjunto con Olivares Eventos, Tribeca Eventos, Rosine Catering, Cristina Bagnati Catering, La Abuela Ana Catering, entre otros.


¿Cómo se calcula el costo del servicio?

Se calcula por invitado, garantizándole a los novios que la bebida sea siempre libre e ilimitada durante todo el evento. 


¿Qué cantidad de bebida se calcula por invitado?

Calculamos entre 5/6 tragos por invitado.  Pero como no conocemos a los invitados, ni sabemos qué van a querer tomar, llevamos mucha bebida e insumos de más para no quedarnos nunca sin ninguna bebida ni ningún trago.


¿Tienen personal y equipamiento para realizar más de un eventos por noche?.  De ser así, ¿cuántos eventos por noche pueden realizar como máximo?

Si, realizamos entre 5 y 6 eventos por noche.


¿Con cuánto espacio se debería contar para armar las barras?

Esto depende mucho de la cantidad de invitados, pero para una promedio de 100 invitados se coloca una barra que mide 1,5 metros de ancho, y de profundidad se necesitan 2 metros aproximadamente.


¿Cuál es la distribución ideal de las barras?

La distribución ideal de las barras es indiscutida: siempre en la pista de baile. La idea es recrear un boliche dentro de tu casamiento, cuando estas bailando y divirtiéndote con tus amigos y familiares tenés que tener la barra cerca para poder elegir el trago que más te guste y disfrutarlo al instante sin tener que irte hasta la otra punta del salón. Nuestras barras están especialmente diseñadas con leds dmx que bailan al mismo ritmo de la música en conjunto con las luces del DJ, por lo que cuando están en el centro de la pista se luce toda la fiesta.
    
¿Cuántas horas de anticipación al evento necesitan para armar las barras?

Entre 2 y 3 horas antes.


¿Tienen barmans?  ¿Hacen show con las botellas?

Si, todos nuestros bartenders son egresados de las mejores escuelas de coctelería avaladas por AMBA - Asociación Mutual de Barmen y Afines de la República Argentina - Miembro de la International Bartenders Association.  Y además son capacitados por nosotros para brindar el mejor servicio.

¿Cuántas personas deberían estar atendiendo cada barra?

El Staff es un factor clave para que la Barra sea un Éxito. Es importantísimo no escatimar con la cantidad de personal. Nosotros calculamos para un casamiento de por ejemplo de 200 Invitados: 4 Bartenders Profesionales, 1 Jefe de Barra, 1 Supervisor, 1 Recolector de Vasos del Salón & 1 Bachero.  Es imprescindible que todos los Bartenders sean Profesionales & Capacitados por la empresa donde trabajan, que conozcan idiomas y el correcto comportamiento en la barra.


¿Cuánto tiempo permancen el la fiesta?

Generalmente un casamiento promedio dura 9 horas. Pero siempre esta la opción de extender el servicio si los novios lo desean.


Y para cerrar, ¿Qué deberían tener en cuenta los novios para distinguir entre un buen servicio de bebidas y otro no tan bueno?

Una clave para distinguir un servicio profesional es pedirle a la empresa tener una degustación privada para poder conocer las barras, el staff, las bebidas y la calidad de los insumos. Si se niegan es un mal sintoma. Siempre hay que contratar a empresas profesionales con trayectoria y que se dediquen exclusivamente a este rubro. No es una buena idea contratar la barra con el catering o el salón y si te regalan la barra en un paquete ya sabes que el servicio no va a ser bueno.

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